Clément, commercial chez Saycom

Clément Chabot - Agence Saycom

Que fais-tu au sein de l’agence digitale Saycom ?

Je suis commercial, et je m’occupe principalement de la prospection téléphonique : je prends les rendez-vous clientèle, je gère le développement du portefeuille client, ainsi que le suivi de nos clients.
Je propose notamment aux clients de faire un audit (un bilan) sur leur communication actuelle, pour savoir où ils en sont, et comment les aider. Mon collègue commercial Gérald se charge ensuite de faire cet audit en rendez-vous directement avec le client.

Que fais-tu dans la vie en dehors de Saycom ?

En dehors de Saycom, j’aime et je pratique tout types de sports. J’aime également écouter de la musique, et sortir… Profiter de l’été finalement !

Quel est ton plat ou ta recette préférée ?

Mon plat préféré est le Risotto, célèbre plat italien ! Je vous donne ma recette :

Clément Chabot Saycom - Recette Risotto

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes

LES INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 1 gros oignon
  • 2 L de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre doux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre au goût

LA PRÉPARATION

ÉTAPE 1 : Versez le bouillon de légumes dans une casserole. Placez la casserole sur feu vif et portez à ébullition.

ÉTAPE 2 : Dès l’ébullition, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter le bouillon afin de le conserver chaud.

ÉTAPE 3 : Pelez et émincez finement l’oignon.

ÉTAPE 4 : Faites fondre le beurre dans une seconde casserole sur feu moyen.

ÉTAPE 5 : Faites-y revenir l’oignon émincé pendant 2 min jusqu’à ce qu’il soit doré.

ÉTAPE 6 : Ajoutez le riz pour risotto, puis laissez cuire pendant 3 min environ, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

ÉTAPE 7 : Versez ensuite le vin blanc sec, puis laissez cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par le riz.

ÉTAPE 8 : Versez ensuite une louche de bouillon de légumes dans la casserole, puis poursuivez la cuisson, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé.

ÉTAPE 9 : Une fois qu’il est évaporé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et patientez qu’il soit absorbé à nouveau. Répétez l’opération plusieurs fois, en ajoutant au fur et à mesure les louches de bouillon au risotto, jusqu’à temps que ce dernier soit cuit.

ÉTAPE 10 : Quand le risotto est cuit, ajoutez-y l’huile d’olive et le parmesan râpé. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien. Laissez cuire encore quelques minutes sur feu doux.

ÉTAPE 11 : Servez ce risotto nature bien chaud dans des assiettes creuses. Accompagnez-le de viande ou de volaille grillée.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter bon appétit !

 

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