Flavien, spécialiste Google et Facebook ads, chargé de communication

Que fais-tu dans l’agence digitale Saycom ?

Je m’occupe de toutes les publicités payantes des clients, je suis le spécialiste, Google ads et Facebook ads. Je m’occupe aussi de former les gérants et les gérantes d’entreprises en individuel ou en petit groupe aux outils du numérique pour leur permettre de gagner du temps et de l’autonomie dans les tâches du quotidien. Je m’occupe aussi de l’animation des réseaux sociaux.

Mes missions au sein de l’agence

  • Spécialiste Google ads et Facebook ads
  • Formation individuelle et collective
  • Animation des réseaux sociaux
  • Recherche et rédaction de contenu de formation

Formations et certifications réalisées à l’Agence

  • BTS NDRC à l’IMS NANTES
  • LICENCE PRO E COMMERCE MARKETING NUMERIQUE à IAE NANTES
  • CERTIFICATION GOOGLES DES FONDAMENTAUX NUMERIQUES

Pouvons-nous en savoir plus ?

Quels sont tes hobbies ?

Ne dites pas de mal de l’OM… Je suis un fan absolu de cette équipe de foot ! J’adore le football : que je pratique et que je regarde à la TV. J’écoute aussi beaucoup, beaucoup de RAP ou musiques dans lesquelles les paroles ont du sens. J’aime également regarder la Formule 1 et le tennis (supporter de Dominic Thiem). Je danse souvent en écoutant la musique. L’écriture est un passe temps qui me plaît pour me ressourcer et me recentrer sur ce qui est important. Bien sûr, j’aime profiter de ma famille et sortir avec mes amis 🙂
Mon surnom c’est FlavCout et ma devise est sourire et rire chaque jour car pleurer t’en fera toujours baver !

La recette ou le plat dont tu ne peux pas te passer ?

Le gâteau basque sans hésiter !

Voici ma recette de gâteau basque

Gâteau basque traditionnel

Temps de préparation : 40 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • Pour la pâte :
    • 200 g de beurre fin
    • 4 jaunes d’œufs + 2 œufs moyens
    • 200 g de sucre cristallisé
    • 400 g de farine pâtissière
    • 3 g de sel fin
    • 1/2 sachet de levure chimique (ou 3 grammes de poudre à lever)
  • Pour la crème :
    • 1/2 litre de lait entier,
    • 2 jaunes et 1 œuf entier,
    • 120 g de sucre semoule,
    • 50 g de farine pâtissière,
    • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
    • 1 gousse de vanille.

Instructions

1/ Préparation de la pâte
Dans un récipient, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel, bien les travailler. Incorporez les 4 jaunes, puis les 2 œufs, et travaillez de nouveau. Une fois cette pâte bien lisse, tamisez la farine et la levure ensemble, puis ajoutez à la pâte. La pâte ne doit pas coller. Formez une boule, enveloppez dans du papier cellophane et laissez reposer au réfrigérateur 1/2 heure minimum.

2/ Préparation de la crème
Dans une casserole, mettre le lait à bouillir, avec la gousse de vanille. Astuce : versez un fond d’eau dans la casserole, puis videz l’excédent avant de faire chauffer le lait. Cela évite au lait d’accrocher. Dans un cul-de-poule, blanchir (battre ensemble) le sucre, les jaunes et l’œuf entier jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine petit à petit sans cesser de remuer. Mettez le lait à bouillir, avec la gousse de vanille. Une fois que le lait bout, retirez la gousse de vanille et versez LA MOITIE du lait progressivement dans votre mélange, tout en remuant. Puis versez ce mélange sur le reste de lait dans la casserole. Remettre la casserole à feu moyen, et remuez sans cesse, jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Sortez la crème du feu et ajoutez le rhum ambré. Réservez la crème dans un saladier, la filmer et la laisser refroidir à température ambiante.

3/ Montage du gâteau
Etalez la pâte en rectangle sur 1/2 centimètre d’épaisseur et coupez des cercles de la taille du moule (2 cercles par moule). Mettez un premier disque de pâte dans le moule, versez la crème au centre et la répartir jusqu’à 2 cm du bord.
Refermez avec le second disque. Passez dessus au pinceau un peu de dorure d’œuf et enfournez dans votre four préchauffé à 180° C. Cuire 30 minutes environ, jusqu’à obtenir une belle couleur. Une fois cuit, sortir immédiatement du four et laissez refroidir complètement avant dégustation. Mon conseil : dégustez le lendemain, le gâteau est encore meilleur !

A propos de l'auteur

Agence Saycom

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Agence locale et familiale de création de site internet et de formation aux outils numériques à La Roche sur Yon.

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