Gaëlle, chargée de communication

Que fais-tu dans l'agence digitale Saycom ?

Je suis Chargée de communication chez Saycom. En juin 2016, j’ai rejoint la team Saycom pour améliorer la visibilité des artisans clients de l’agence. Chaque jour, je forme les artisans, je les conseille et je crée des supports de communication. Mon but ? Faire en sorte que les entreprises qui nous contactent soient visibles dans leur zone de chalandise.

 

Mes prestations au sein de l'agence

Formations et certifications réalisées à l'agence

Quelle est la pensée qui te représente ?

Pouvons-nous en savoir en plus ?

Quels sont tes hobbies ?

Après le travail, je fais de la danse. Je lis également beaucoup même si de temps en temps les livres font place aux films et aux séries. J’apprécie beaucoup de faire des découvertes musicales. Voilà pourquoi je participe à des concerts et des festivals musicaux.

La recette ou le plat dont tu ne peux pas te passer ?

Je ne peux pas vivre sans sushis. Il s’agit d’une véritable addiction 🙂

Voici ma recette : Maki rapides - Saumon & Chèvre frais

par Gaëlle Ballinger, 21 Septembre 2017
Sushis rapides
Ma recette des makis rapides : saumon & chèvre frais

Maki rapides

Temps de préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 0 heure

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 filet de saumon
  • 300 g de riz rond
  • 10 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel fin
  • 3,5 cl de vinaigre de riz
  • 50 g de chèvre frais
  • 3 feuilles de nori
  • Sauce soja sucrée ou salée
  • Wasabi

Instructions

Faire cuire le riz rond dans une grande casserole avec 66 cl d’eau.
Attendre que toute l’eau disparaisse. Si toute l’eau a disparu et que le riz n’est toujours pas cuit, ajouter un verre d’eau.
Pendant que le riz cuit, couper le saumon en fines lamelles (1 cm maximum) et réserver au congélateur.
Ajouter dans le riz encore chaud le sucre et le vinaigre de riz. Mélanger les ingrédients.
Faire refroidir le riz.
Une fois que le riz est froid, remplissez un bol d’eau dans lequel vous trempez un spatule en bois.
Pour rouler les makis : Poser une feuille de nori sur un tapis en silicone ou une natte de bambou. Tremper la spatule dans l’eau et étaler le riz sur la feuille de nori.
Étaler ensuite le chèvre frais sur toute la surface du riz. Enfin apposer le saumon sur le bord de l’algue (côté le plus proche de vous) et rouler.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de nori et du saumon.
Couper les makis en rouleaux de 2 cm et dresser avec du wasabi et de la sauce soja.

De Gaëlle, Septembre 2017 -- Bon appétit !
43 avis de clients
8/10

A propos de l'auteur

Agence Saycom

Agence Saycom

Agence locale et familiale de création de site internet et de formation aux outils numériques à La Roche sur Yon.

En savoir plus

Partagez cet article

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email

Cela peut également vous intéresser

Souhaitez-vous être visible sur internet ?

Posez-nous vos questions, notre équipe vous réponds !

Fermer le menu

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d'intérêts et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus et paramétrer les traceurs

9.80 / 10(20 avis)