Julien Kerdaffret, concepteur développeur d’application

Julien, Développeur chez Saycom

Que fais-tu dans l’agence digitale Saycom ?

Je m’occupe de la conception et du développement de logiciel à l’agence Saycom. Je fais beaucoup de recherche et je code toute la journée.

Mes missions chez Saycom

  • Recherche et développement web

Formations et certifications réalisées à l’agence

  • CDA (Concepteur Développeur d’Application) au centre Arinfo (La Roche sur Yon)

Pouvons-nous en savoir plus ?

Quels sont tes hobbies ?

J’aime le sport en général, mais je suis particulièrement fan de basket. J’adore voyager (quand c’est possible).

La recette ou le plat dont tu ne peux pas te passer ?

Difficile d’en faire une aussi bonne que sur place mais la pizza Napolitaine c’est la meilleure chose au monde !

Voici ma recette de pizza napolitaine

Pizza napolitaine

Temps de préparation : 40 minutes – Temps de cuisson : 3 à 10 minutes (selon puissance du four)

Ingrédients

  • Pour la pâte :
    • 1 kg de farine de blé de type 00
    • 600 ml d’eau à température ambiante
    • 1 g de levure de boulanger
    • 25 g de sel fin
  • Pour la garniture :
    • 130 g de tomates pelées
    • 100 g de mozzarella (fior di latte)
    • 5 ml d’huile d’olive extravierge
    • 5-6 feuilles de basilic frais

Instructions

Etape 1 : la pâte
Dans un cul-de-poule, mélanger à la main l’eau et le sel fin. Ajouter progressivement la farine de type 00 (moins riche en protéines pour une pâte plus digeste), tout en continuant de mélanger, jusqu’à obtenir une pâte ferme et sans grumeaux. Ajouter un petit peu de levure. Quand la pâte est bien compacte, l’étaler sur le plan de travail préalablement saupoudré de farine et la pétrir en la repliant sur elle-même avec force. Une fois bien lisse, on la met en boule et on la laisse reposer cinq à six heures dans un cul-de-poule avec un torchon humide dessus. On obtient une pâte homogène que l’on peut découper en portions de 250 g (pour une pizza). On les recouvre d’un torchon humide et on laisse reposer au réfrigérateur pendant dix heures.

Etape 2 : la garniture
Découper la mozzarella en lamelles. Ecraser les tomates pelées pour obtenir une texture lisse. Etaler la pâte de façon homogène et l’étirer en la faisant tourner en l’air (ou avec un rouleau pour les moins habiles), afin d’obtenir une pâte à pizza fine et ronde. Disposer le coulis de tomate à l’aide d’une cuillère en formant une spirale, puis ajouter les morceaux de mozzarella et terminer avec le basilic et un filet d’huile d’olive. Pour la cuisson, mettre à cuire au four (température maximale) environ trois minutes. Puis verser un ultime filet d’huile d’olive sur la pizza bien chaude.

A propos de l'auteur

Agence Saycom

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Agence locale et familiale de création de site internet et de formation aux outils numériques à La Roche sur Yon.

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