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La recette ou le plat dont tu ne peux pas te passer ?

Sans aucune hésitation, ma recette favorite est le Khao Poun

Voici ma recette : Le Khao Poun ou Kapoun pour les intimes

par Léa Ly, 13 Janvier 2020

Comment préparer le Khao Poun, la recette en provenance du Laos ? Découvrez les étapes !

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le bouillon :

  • 1 kg de poulet (blancs et os)
  • 500 g de vermicelle de riz
  • 1 pousse de gingembre (environ 3 cm)
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 8 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 500 g de pousses de bambou (en conserve, c'est meilleur)
  • 400 ml de lait de coco (en conserve également)

Pour la garniture :

  • 2 carottes coupées en petits cubes
  • 1 chou finement coupé
  • 1 fleur de banane (trouvable en épicerie asiatique)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 2 citrons verts

Instructions

Placer le poulet coupé en morceaux dans un grande marmite et le couvrir d’eau. Y ajouter le gingembre râpé et 1 cuillère à café de sel. Cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
Pendant que la marmite chauffe, vous pouvez cuire le vermicelle de riz pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Dès que les 5 minutes sont passées, égouttez le vermicelle et rincez-le à l’eau froide.
Dès que le poulet est cuit, désossez-le et effilochez-le. Vous devez absolument garder le bouillon de poulet dans un bol à côté.
Dans une grande marmite ou un faitout, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et mettre l’ail pour le cuire à feux moyen pendant 1 minute. Mettre ensuite la pâte de curry rouge dans le faitout puis le poulet effiloché. Vous pouvez remuer le tout.
Ensuite vous rajoutez les pousses de bambou et vous remuez pour laisser cuire pendant 5 minutes. Puis vous ajoutez le lait de coco pour remuer… et oui encore 🙂 .
Enfin, vous rajoutez au moins 1.5 L de bouillon de poulet et salez selon votre convenance.
Pour servir, prenez 6 bols et mettez-y dans l’ordre : le vermicelle de riz, une louche de soupe et garnir avec les carottes en julienne, le chou, la coriandre, la menthe, la fleur de banane et pressez le jus d’un citron vert par-dessus.
Bon appétit

De Léa, Janvier 2020 -- Bon appétit !
35 avis de clients
8/10

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