
Que fais-tu dans l'agence digitale Saycom ?
Je suis assistante administrative et je m’occupe à Saycom d’aider l’équipe et d’aider les clients. Je réponds à tous vos appels téléphoniques, je suis là pour vous guider quand vous êtes perdus et que vous ne savez plus à qui vous adressez.
Mon but est la « satisfaction client » et mon autre but est de permettre à chaque membre de l’équipe d’être au mieux dans l’Agence.
Mes missions chez Saycom
- Répondre au téléphone
- Aider à l’administratif
- Aider la partie web
- Veiller au bonheur du client et de l’équipe
Quelle est la pensée qui te représente ?

Pouvons-nous en savoir en plus ?
Quels sont tes hobbies ?
Dans la vie, en dehors de mon activité à l’agence, je pratique le tennis depuis très longtemps sur La Roche sur Yon. Et quand il pleut ou que je n’ai pas trop envie d’aller sur le court, je joue à des jeux en ligne.
La recette ou le plat dont tu ne peux pas te passer ?
Sans aucune hésitation, ma recette favorite est le Khao Poun
Voici ma recette : Le Khao Poun ou Kapoun pour les intimes

Comment préparer le Khao Poun, la recette en provenance du Laos ? Découvrez les étapes !
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le bouillon :
- 1 kg de poulet (blancs et os)
- 500 g de vermicelle de riz
- 1 pousse de gingembre (environ 3 cm)
- 3 gousses d'ail pressées
- 8 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 500 g de pousses de bambou (en conserve, c'est meilleur)
- 400 ml de lait de coco (en conserve également)
Pour la garniture :
- 2 carottes coupées en petits cubes
- 1 chou finement coupé
- 1 fleur de banane (trouvable en épicerie asiatique)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 2 citrons verts
Instructions
Placer le poulet coupé en morceaux dans un grande marmite et le couvrir d’eau. Y ajouter le gingembre râpé et 1 cuillère à café de sel. Cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
Pendant que la marmite chauffe, vous pouvez cuire le vermicelle de riz pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Dès que les 5 minutes sont passées, égouttez le vermicelle et rincez-le à l’eau froide.
Dès que le poulet est cuit, désossez-le et effilochez-le. Vous devez absolument garder le bouillon de poulet dans un bol à côté.
Dans une grande marmite ou un faitout, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et mettre l’ail pour le cuire à feux moyen pendant 1 minute. Mettre ensuite la pâte de curry rouge dans le faitout puis le poulet effiloché. Vous pouvez remuer le tout.
Ensuite vous rajoutez les pousses de bambou et vous remuez pour laisser cuire pendant 5 minutes. Puis vous ajoutez le lait de coco pour remuer… et oui encore 🙂 .
Enfin, vous rajoutez au moins 1.5 L de bouillon de poulet et salez selon votre convenance.
Pour servir, prenez 6 bols et mettez-y dans l’ordre : le vermicelle de riz, une louche de soupe et garnir avec les carottes en julienne, le chou, la coriandre, la menthe, la fleur de banane et pressez le jus d’un citron vert par-dessus.
Bon appétit