Mickael Vergondy, concepteur développeur d’application

Maickael, Développeur chez Saycom

Que fais-tu dans l’agence digitale Saycom ?

Je m’occupe de la conception et du développement de logiciel à l’agence Saycom. Je fais beaucoup de recherche et je code toute la journée.

Mes missions chez Saycom

  • Recherche et développement web

Formations et certifications réalisées à l’Agence

  • ENI – Développeur Web et Web Mobile
  • ARINFO – Concepteur Développeur D’applications

Pouvons-nous en savoir plus ?

Quels sont tes hobbies ?

Durant mon temps libre, j’aime lire des mangas, regarder des animés, jouer à des jeux vidéos. J’aime le développement évidemment… mais aussi les sorties et le Football. Je ne suis pas qu’un geek 🙂

La recette ou le plat dont tu ne peux pas te passer ?

Lasagnes saumon et poireaux. C’est bon et facile !

Voici ma recette de lasagnes saumon et poireaux

Lasagnes saumon et poireaux

Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 Pavés de saumon
  • 5 poireaux
  • 250 g de Mascarpone
  • 2 œufs
  • 20 cl Crème fraîche
  • Feuilles de lasagnes sèches
  • Quelques brindilles de thym
  • Huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Instructions

Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d’huile d’olive, environ 15 minutes à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler, poivrer.

Rincer les pavés de saumon à l’eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.

Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les œufs battus et un peu de sel et de poivre.

Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse. Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes.

Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2h.
Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium pour la fin de la cuisson.

A tester pour votre prochain repas !

A propos de l'auteur

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Agence locale et familiale de création de site internet et de formation aux outils numériques à La Roche sur Yon.

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