Margot Brethomé, webdesigner & assistante de communication

Margot Brethomé, webdesigner, assistante communication chez Saycom

Que fais-tu dans l’agence digitale Saycom ?

Je m’occupe de créer les sites internet des artisans et commerçants, clients de l’agence Saycom. Je réalise également les visuels pour les réseaux sociaux de l’agence. Je suis en lien direct avec les clients pour réaliser des supports de communication qui correspondent à 100% aux attentes des clients.

Mes missions au sein de l’Agence

Formations et certifications réalisées à l’Agence

  • DNMADE numérique à l’école de design de Nantes
  • Référencement (à l’agence)

Pouvons-nous en savoir plus ?

Quels sont tes hobbies ?

Je suis très proche de mes amis et je les vois aussi souvent que possible. Pour m’évader, j’écoute de la musique, je fais du sport et je suis fan de séries !

La recette ou le plat dont tu ne peux pas te passer ?

Tarte citron meringuée est ma spécialité ! Je vous propose une recette de tarte au citron meringuée avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Un grand classique qu’il est facile de reproduire chez soi.

Voici ma recette de la tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée

Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • Pâte sablée :
    • 250 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 50 g sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
  • Crème au citron :
    • 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons
      zeste d’un citron
    • 150 g de sucre ou moins selon votre goût
    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe de maïzena ou farine
    • 75g de beurre
  • Meringue (optionnel) :
    • 2 blancs d’œufs (ou 3 petits)
    • 75 g de sucre

Instructions

  • Réalisation et cuisson de la pâte sablée

Battez l’œuf avec les sucres et le sel. Ajoutez la farine en 1 fois, pétrissez du bout des doigts. Ajoutez le beurre mou en morceaux, pétrissez rapidement et formez une boule. Filmez et mettez au frais au moins 1 heure. Étalez dans le plat à tarte, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots, de billes d’argile ou d’une chaîne de billes métalliques disponible en grandes surfaces. Faites cuire 10 minutes à 180°C, puis enlevez le « poids » et remettez 8-10 minutes pour bien cuire le centre. La pâte doit être dorée (sinon prolongez la cuisson de quelques minutes). Réservez.

  • Réalisation de la crème au citron

Prélevez le zeste d’un citron non traité. Portez à ébullition le jus des citrons avec le zeste. Battez les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajoutez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter. Remettez le tout sur feu moyen et faites épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème. Laissez tiédir et ensuite ajoutez le beurre mou en morceaux, en fouettant bien. Garnissez le fond de tarte précuit. Réservez au frais.

  • Finition facultative : la meringue

Fouettez les blancs en neige, lorsqu’ils deviennent fermes, rajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes.
Garnissez le dessus de la tarte avec une poche à douille par exemple et passez à four chaud ‘fonction grill’ 1 petite minute pour colorer la meringue

 

 

A propos de l'auteur

Agence Saycom

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Agence locale et familiale de création de site internet et de formation aux outils numériques à La Roche sur Yon.

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